东 莞?市?沙 田 鹏 远?学 校

文章
  • 文章
搜索

DONGGUANSHI SHATIAN PENGYUAN XUEXIAO

首页 >> 学生园地 >>学生习作 >>优秀作文 >> 《续写凡卡的命运》
详细内容

《续写凡卡的命运》

凡卡正在梦中和爷爷团聚,忽然感到耳朵一阵剧烈的疼痛,被惊醒了。?
  凡卡睁开蒙眬的睡眼,被眼前的景象吓了一跳:老板揪着自己的耳朵,满脸怒气,而老板娘则站在一旁哄着小孩。老板见凡卡醒过来,二话不说,拖着凡卡就往外走,边走边骂道:“好你个小兔崽子,胆子长了不少呀!竟敢在我们不在的时候偷懒!看我今天怎么收拾你!”说完,便拿皮条在院子里狠狠的抽起凡卡来。而坐在一旁的伙计们面对凡卡的遭遇则熟视无睹,仿佛没有看见,依旧谈笑风生,还不时朝正在受虐的凡卡轻蔑的瞟一眼。?
  凡卡在这种非人的残酷待遇下,苦苦等待了半年。他始终相信,爷爷一定会收到信,一定会将自己接回去,一定会让自己快乐。?
  这一天,凡卡正在酒馆打酒,却惊奇的发现了一个人——他的好友阿辽娜!他立刻走过去,向阿辽娜问东问西,问一切关于乡下的问题。但是,阿辽娜给凡卡带来的,只有一个将凡卡推入绝望深渊的噩耗——爷爷在一次随庄主打猎的时候被一头棕熊拍死了!?
  凡卡听到这个噩耗,一下子瘫倒在了地上,脑袋充满了绝望填满了!凡卡不知道自己是怎么回到鞋店的,他甚至不知道为什么要回到鞋店!?
  凡卡回到鞋店后不可避免地又遭了一顿毒打。凡卡第二天再去找阿辽娜的时候,她早就走了!然而,迎接凡卡的,却是更加痛苦的生活!?
  后来,凡卡最终承受不住社会的压迫,刨腹自尽了……

招生热线:0769-88808338 ?88808311(小学部) ?88661220(初中部) ?邮箱:stjy008@126.com ? ?地址:广东省东莞市沙田镇民田村委会旁

技术支持: 为营销.而建站 | 管理登录