东 莞?市?沙 田 鹏 远?学 校

文章
  • 文章
搜索

DONGGUANSHI SHATIAN PENGYUAN XUEXIAO

首页 >> 学生园地 >>学生习作 >>优秀作文 >> 《读书伴我成长》
详细内容

《读书伴我成长》

比切曾经说过:“书是个好伙伴。它满腹经纶,却不喋喋不休,在你渴望时,它前来给予详细指教,但是从不纠缠不休。”说得对,书就是我们的良师益友,在你无聊时,他充实着你的生活;在你悲伤时,她就像个母亲在你耳旁安慰;在你忧愁时,他就会带给你一丝笑意,总之我们的生活里,时时刻刻都离不开书。

书是人类进步的阶梯,没有书,我们怎么会智慧丰富?没有书,我们的写作水平怎会提高?没有书,我们的世界怎会不空荡?没有书,我们的生活怎会不没趣?这,就是书的作用!所以说,书是多么重要那么可贵啊!书的作用很广,我们的学习要用到书,读书多的人,拥有的知识也同样的多,好多人往往都觉得学的很少,学海无涯,这就是知识的力量,也是书的作用。

其实在以前,我是很少看书的,一看见书就烦,总感觉那些书就是味如嚼蜡,好多书已经可怜巴巴的在角落里被落上了厚厚的灰尘。可现在书完完全全融入在我的身体里,好像一件离不开身的宝贝,这功劳还得归功于我们的王老师,因为自始自终,她说过的一句话让我难以忘却,她说:“让书籍滋养我们的人生”。我对这句话的印象很深,现在一谈到书,就能滔滔不绝说个不停,记得有一次我在楼上看书,爸妈平常都到十二点多吃午饭,我什么都不管,只管在楼上认真地看书,将近一点多钟时,爸爸突然想起来,我们还没吃午饭呢,爸爸急忙把我喊下来吃午饭,我是左耳朵进,右耳朵出,还在津津有味地看书,这时,爸爸生气了,走上楼拎着我的耳朵,把我拽了下来,我这才停止了看书。虽然被拎着耳朵,但觉得心里很甜!同学们,热爱书吧,这才是知识的源泉。

书让你拥有美丽、悲怆、痛苦、丰富多彩的空间。在心中编一首歌,唱出你的热情、伸出双手、拥抱着自己的梦,憧憬着一个完美的世界。


招生热线:0769-88808338 ?88808311(小学部) ?88661220(初中部) ?邮箱:stjy008@126.com ? ?地址:广东省东莞市沙田镇民田村委会旁

技术支持: 为营销.而建站 | 管理登录