东 莞?市?沙 田 鹏 远?学 校

文章
  • 文章
搜索

DONGGUANSHI SHATIAN PENGYUAN XUEXIAO

详细内容

《我的梦》

一只小毛毛虫做了一个梦,梦见自己在大山顶上看到了整个山谷。它喜欢梦中看到的景色,它决定将它变成现实。蝗虫、鼹鼠、青蛙和花儿都以同样的口吻劝小毛毛虫放弃这个打算,但小毛毛虫始终坚持着向前爬行……最终小毛毛虫变成蝴蝶飞到了大山顶上。重生的小毛毛虫终于实现了自己的梦想。

对小毛毛虫来说,一块石头就是高山,一个水坑就是海洋,一根树干就是无法逾越的障碍,它历经艰辛,为的只是化为蝶的梦想,只是翩翩起舞的美丽。

我们都是追梦人,每个人的梦想或许各不相同。然而,当我们在自己的梦想前加上“中国”两个字的时候,心中是否会涌起不一样的感觉?这感觉中,似乎有呼啸过大西北的朔风,飘扬在塞北的白雪、降落在江南的春雨,还有豪情与热血在涌动。在我心中,有一个梦,那就是成为一名对社会有用的人。因为天赋有限,我无法承诺自己会成为一名书法名师。为祖国和教育事业劈出一条新路;因为兴趣原因,我不能许诺自己会像父母那样,成为一位文学家,整天,在书海中遨游。

我有梦,我想在校园里捡起每一片散落的纸屑,在将它扔进垃圾箱的那一刻收获喜悦;我想踏着温暖的晨光走进校园,对每一位经过的老师问好;想在每一次接过别人的东西时衷心说声谢谢,我坚信那会给更多人送去温馨与感动;我想把同学们废弃的塑料水瓶整理在一起,再送给那位步履蹒跚的老奶奶,因为她需要这;我想每天回到家给他们讲讲学校里的趣事,让他们重温童年的幸福时光。

我坚信,生活中每一次不经意的付出,定会将人间之大爱传递;我坚信,我的梦想虽然渺小,但它会在生活的黑夜中闪闪发光,绽放属于自己的光芒。这个世界正是因为:你为人人,人人为你,大家充满爱心才变得更加绚丽、温暖。我希望,我相信我能像那只小毛毛虫一样,最终蜕变成美丽的飞蝶。


招生热线:0769-88808338 ?88808311(小学部) ?88661220(初中部) ?邮箱:stjy008@126.com ? ?地址:广东省东莞市沙田镇民田村委会旁

技术支持: 为营销.而建站 | 管理登录